腸内フローラ
ビギナー講座

腸内フローラビギナー講座

腸内フローラの働きや大切さや可能性について知って頂く講座を開催します。

「腸内フローラって最近テレビや雑誌で良く見るけど、実際にどう体に良いの?」
「腸内フローラを整えるとどんな良い事があって、悪くなるとどんな問題が起こるの?」
「腸内フローラを仕事に活かしたいけど、どうしたら良いの?」

などの疑問にお答えします。

・日本腸内フローラ協会のこと、「腸内フローラリスト検定講座」「腸内フローラファステイング検定講座」で学べる事も簡単にお伝えします。
・エステ、サロン、パーソナルジム、鍼灸整骨院などで美容・健康に関わるお仕事をされている方、スポーツ選手、アスリート、モデルなど職業にされている方は、この講座を受講する事でどう活かすことができるかもご相談ください。

腸内フローラを整える方法を学ぶ事で、一生の食事や生活習慣が変わり、自分やご家族の健康と美容が叶います。
皆様のご参加お待ちしております。

■ お申し込み

講座のお申込はこちら

・会場の都合により、事前のご予約が必要になります。
・腸内フローラビギナー講座は講師主催となりますので、お申し込みやご質問は講師へ直接ご連絡下さい。
・ご自宅などで「Zoom」での受講も可能です。
・お友達同士などグループでの参加も可能です。
・開催している日時以外での希望がありましたら、協会までお問い合わせください。

■ 「腸内フローラビギナー講師講座」

腸内フローラリスト®︎検定試験に合格された方は、
「腸内フローラビギナー講師講座」受講後、「腸内フローラビギナー講座」を開催していただくことができます。

講座では、協会のスライドテキストの内容や、伝えるポイントなどを学びます。
受講後にすぐにご活躍いただけます。

<こんな方におすすめ>
ご自身が腸内フローラリスト検定講座で学んだ腸内フローラの大切さについて、周りの方に伝えていきたい方、また教えることをお仕事にしたい方におすすめです。

腸内フローラビギナー講座に2〜4名参加していただければ、受講料がまかなえ、それ以降はご自身の更なる学びにお役立ていただけます。

<講座概要>
時間:約1時間半
受講料:10,000(税抜)
受講資格:腸内フローラリスト®︎検定講座を受講し、検定を受けた方