■「腸内フローラビギナー講座」

腸内フローラの働きや大切さや可能性について知って頂く講座を開催します。

「腸内フローラって最近テレビや雑誌で良く見るけど、実際にどう体に良いの?」
「腸内フローラを整えるとどんな良い事があって、悪くなるとどんな問題が起こるの?」
「腸内フローラを仕事に活かしたいけど、どうしたら良いの?」

などの疑問にお答えします。

・日本腸内フローラ協会のこと、「腸内フローラリスト講座」「腸内フローラファステイング講座」で学べる事も簡単にお伝えします。

・エステ、サロン、パーソナルジム、鍼灸整骨院などで美容・健康に関わるお仕事をされている方、スポーツ選手、アスリート、モデルなど職業にされている方は、この講座を受講する事でどう活かすことができるかもご相談ください。

腸内フローラを整える方法を学ぶ事で、一生の食事や生活習慣が変わり、自分やご家族の健康と美容が叶いますよ。
皆様のご参加お待ちしております。

※会場の都合により、事前のご予約が必要になります。
※腸内フローラビギナー講座は講師主催となりますので、お申し込みやご質問は講師へ直接ご連絡下さい。
※開催している日時以外での希望がありましたら、協会までお問い合わせください。

講座のお申込はこちら

■「腸内フローラビギナーレクチャー講座」

腸内フローラリスト®︎検定試験に合格された方は、「腸内フローラビギナー講座」を開催していただくことができます。

腸内フローラビギナー講座に2〜4人参加していただければ受講料がまかなえます。
それ以降は全て収益となりますので、腸内フローラファスティング®︎検定講座などご自身の更なる学びにお役立ていただけます。

腸内フローラレクチャー講座に参加しなくても、ご自身で開催できる方はしていただけます。
ご希望の方のみ、腸内フローラビギナー講座開催時に使用する、スライド資料の内容レクチャーを行います。
合格後すぐに自信を持って開催していただける近道です。

開催日:年に4回の検定試験後
時間:約1時間半
受講料:10,000(税込)
受講資格:腸内フローラリスト®︎試験を同日受講の方、腸内フローラリスト®︎合格者

※お席や資料の準備がございますので、事前にお申し込みください。
※試験日まで期間があり、早く受講したい方はご相談ください。
講座のお申込はこちら