■ よくあるご質問

申し込みをしたのですが連絡がありません。
 特に携帯メールアドレスの場合、セキュリティの関係で届かない事がよくあります。
一両日中に協会から返信がない場合、「メールが届かない場合のご対応」をご覧ください。

どの講座から受講したら良いですか?
 全員「腸内フローラリスト講座」からご受講し、腸内フローラについて知識をしっかりと学んでいただきます。その後、「腸内フローラファステイング講座」で改善方法をプログラムとして学んで頂けます。
「腸内フローラショコラティエ認定講師」と「腸内フローラショコラティエ講座」は目的に合わせて、どちらか選んでご受講ください。

地方での開催はありますか?
 講座によりますが、参加者が2名様以上おられたら開催可能な講座もございます。講座募集を行い、集まり次第開催する事も可能ですので、お気軽にお問い合わせください。

検定試験はいつ開催されますか?【大阪会場】だけですか?
 【大阪会場】では、年4回開催しています。
開催日程、他の場所でのご受講に関しては、「検定試験のご案内 」をご覧ください。また、ブログ、LINE@やメルマガなどでもお知らせ致します。

「腸内フローラリスト検定講座」の検定試験と、レポートの提出は必要ですか?
 落とすための試験ではなく、試験がある事で学んだことを自宅で復習して頂き、理解を深めていただく事で生活の一部にしていただく事が目的です。分からないことがあればサポートさせていただきますのでご安心ください。

レポートも授業で学びご家庭で実践できる内容です。試験に合格することより、「腸内フローラ」の大切さや働きを知っていただき、日常生活に活用して頂く事が一番大切なので、心配な方はお気軽にご相談ください。