団体受講

団体において一定の人数でご受講の場合は「特別講座」としての開講が可能となり、リクエストに応じて日程・時間帯のスケジュールを設定させていただきます。当協会教室もしくは地方の場合でも、会場をご用意いただければ出張講座も承ります。
一括して、お申し込み・ご請求・受講・修了試験・合否結果通知等の事務処理を行います。

当協会へプロモーション依頼・腸内フローラリストへお仕事依頼・医師や教授の講演依頼

当協会の「腸内フローラリスト」は、腸内フローラの大切さや働きに精通したスペシャリストです。腸内フローラを整える為の野菜の種類や食べ方など、「食」の知識はもちろん「運動」や「ストレス」「睡眠」などの生活習慣トータルでアプローチする大切さを、生活者の視点で貴社商品・サービスの魅力を分かりやすく伝えることができます。

また、医師や大学教授から直接学べる特別な講演やスキルアップの為の勉強会なども開催可能です。

プロモーション・お仕事(例)

・商品、企画の推奨(イベント、キャンペーンなど)
・商品共同開発
・オリジナルレシピ、メニュー制作
・講演、セミナー講師、料理教室開催
・腸内フローラリストへのPR(ワークショップ、プレゼントキャンペーン、メルマガ、広告チラシ配布 他)
TV出演、雑誌掲載、コラム執筆などメディア活動※幅広い分野の企業、団体、自治体様をサポートさせて頂きます。

お気軽にご相談ください。

【法人賛助会員入会案内】

一般社団法人日本腸内フローラ協会は、当協会が推奨する腸内フローラを通じて美容と健康に寄与し、健康寿命を目指す取り組みに興味を持ち、当協会の趣旨、活動にご賛同いただける方々のご入会をお待ちいたしております。

(年会費)
法人賛助会員   1口 100,000

(会員特典)
・イベント・セミナーへの会員優待価格・ご優待
・会員の商品・サービスを協会HPFBページ、メルマガ等でのご案内
・「日本腸内フローラ協会会員」の名称やロゴを会員のホームページや資料及び名刺等への使用
・協会に対する各種メディアからの取材においての商品、サービスのご紹介
・商品開発、メニュー開発、企画等に際し、「腸内フローラリスト」の資格を持った専門家のご紹介
・協会の基準を満たした商品の「日本腸内フローラ協会推奨商品」への認定  など

*条件等は別途ご確認ください。

お問い合わせ・お申し込みはこちら

法人賛助会員

株式会社リプスカンパニー